标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

二手车市场或迎来政策效应

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:233
核心提示:中国汽车流通协会昨日(4日)发布3月二手车销售数据。协会副秘书长沈荣表示,在政策背书下,2016年中国二手车市场有理由出现惊喜

中国汽车流通协会昨日(4日)发布3月二手车销售数据。协会副秘书长沈荣表示,在政策背书下,2016年中国二手车市场有理由出现惊喜。

据中国汽车流通协会统计,2016年3月,全国二手车成交量为88.40万辆,环比上升8.59%,同比上升52.62%,这是继去年12月月成交量突破百万台后表现最好的一个月。今年一季度,全国二手车成交量为226.95万辆,同比上升4.28%。沈荣分析认为,一季度的表现受2月销售低迷拖累,从3月开始,二手车销售进入活跃期。2016年2月,我国二手车成交量为57.92万辆。

3月25日,国务院办公厅出台被称为“国八条”的《关于促进二手车便利交易的若干意见》,其中规定地方政府不得限制二手车迁入,已经实施限制的,需在2016年5月底前取消。此外,“国八条”还提出,要在二手车税收、金融、信用体系、电商平台等方面便利二手车交易。

沈荣认为,相较2月的低迷,3月二手车销量有所回春,但“国八条”要到今年七月才正式落地,未来二手车市场能否持续升温还需观察。

东部地区是目前二手车销售最活跃的地区,但东部的京津冀,以及长三角、珠三角部分城市因大气污染重点防治等原因,被允许继续执行“限迁”政策。在“国八条”正式落地后,其他地区对“限迁”取消反应更为敏感,有可能改变二手车销售区域格局。

同时,沈荣指出,若“国八条”能够有效落地,二手车销售竞争扩大,二手车车价将有所下降。

同日,中国流通协会发布的4月中国汽车经销商库存预警指数(以下称“指数”)显示,市场需求不足,汽车流通行业仍然呈现收缩态势,4月指数为57.9%,较3月下降一个百分点,仍在50%的警戒线之上。

中国汽车流通协会副秘书长郎学红分析称,作为二季度的第一个月,经销商的库存压力较一季度末的3月有所缓解,但库存指数仍然高企,一是因为4月末至5月初为春季车展集中期,导致销售后移;二是3月清库促销力度较大,透支了部分4月销量;另外,四五线城市经销商反映,农村春耕农忙也导致到店客户减少。

尽管春季车展将部分消费后移,但经销商普遍认为市场进入淡季,协会对经销商进行问卷调查统计,认为5月份经营状况“一般”的经销商比例为60.8%。郎学红表示,这个流通淡季将持续到三季度初,8月份汽车旺销场面才可能再次出现。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/28062.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号