标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

浙江执行国五排放标准 二手车转入杭州暂不受限

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:525
核心提示:“听说杭州马上要实行机动车国五排放标准了?”“我的车排放标准在国四以下,考虑换车是不是亏大了?”“上了外地牌照的二手车,

“听说杭州马上要实行机动车国五排放标准了?”“我的车排放标准在国四以下,考虑换车是不是亏大了?”“上了外地牌照的二手车,到底能不能转入杭州或者省内其他城市?”本周五(4月1日)起,浙江省开始提前实施国家第五阶段机动车大气污染物排放标准(简称“国五标准”),“杭州车讯”微信后台的问询声不断。

特别是关于二手车排放标准的规定以及二手车取消限迁迟迟未落地,二手车价格存在下跌预期等,这对杭州消费者来说,利益关联甚大。

4月1日后达到国四排放标准的

省内二手车暂时不受影响

本月杭州车牌摇号竞拍创下两个新高:一是3月浙A牌照申请人数首破50万,比上月增加5万多人,涨幅远超前几个月;二是竞价结果个人最低成交价为29500元,是自2014年10月至今连续17个月的新高,同时个人平均成交价则创下自2014年11月至今连续16个月的新高。

疯狂的背后和4月1日起浙江将实施“国五标准”有关。“国五”新政出台后,以往那些因没拿到浙A牌照而先上外地牌照的车主就开始担心自己的车辆因为排放不达标而不能落户杭州,所以想要赶在4月1日前拿到浙A号牌指标。而最直接有效的办法,就是在本月的竞价中出高价拿指标(摇号中签概率太低),这也直接导致了本月摇号、竞价的参与人数激增。

那么,在本轮摇号竞拍中依然没有得到指标的车主怎么办?对此,杭州市环保局机动车排气污染管理处负责人陈昀表示,杭州实施“国五标准”后,外省车牌符合“国五标准”的车辆、浙江牌照“国四标准”的车辆,依然可以迁入杭州市。

说得具体点就是,4月1日后,如果你的车不是国五排放标准的,且是省内外地牌照,今后摇到号,依然可以把车辆转入杭州;但若是外省牌照,4月1日以后,你要么换成国五排放标准的车转入,要么就一直遵守外省车辆在杭州开行的规定行驶。

5月底前

各地取消二手车限迁政策

虽然说,达到国四排放标准的省内二手车暂时不受影响,但车主们依然担心:一来换车成本是否增加?二来哪天省内二手车也实行国五排放标准?

去年,广东14个城市开始实施轻型汽油车国五排放标准后,二手车收购价格大降三成多。“现在一些大型二手车商正在为国四排放标准的二手车找出路。以后,一旦实行二手车国五排放标准,预计价格下降10%-15%。”现代首选二手车经营有限公司销售部部长吴宝峰说,现代二手车经销商已经从今年3月开始降价处理2007年以前的国三排放标准的二手车和2008年以后国四排放标准的二手车,降价幅度在5%-7%之间。

可以缓解国四标准以下车主担忧的最新消息是,上周五国务院办公厅发布《关于促进二手车便利交易的若干意见》,要求各地政府在5月底之前,取消对“符合国家在用机动车排放和安全标准”的二手车的限制迁入政策。

当然,并不是所有的地方都必须取消二手车限迁政策。《意见》规定,国家明确的大气污染防治重点区域可以不必取消限迁。这些区域包括:京津冀,也就是北京、天津、河北;长三角,也就是上海、江苏、浙江;珠三角,也就是广州、深圳、珠海、佛山、江门、肇庆、惠州、东莞、中山等9个城市。

也就是说,政策出台之后,杭州是否能落地,我们还要等本地相关部门一个“说法”。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/28039.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号