标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

鞍山二手车网报道:车商谨慎看待平行进口车

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:224
核心提示:鞍山二手车网报道:  继6月发布准入门槛之后,日前,广州市商务委与广东自贸试验区南沙片区管委会发布了首批获得平行进口车试
鞍山二手车网报道:


  继6月发布准入门槛之后,日前,广州市商务委与广东自贸试验区南沙片区管委会发布了首批获得平行进口车试点的企业名单,来自广州、深圳以及大连三地的13家汽车流通企业进入试点。有消息透露,由于平行进口车的物流与到岸流程问题,南沙首批平行进口车有望于10月份进入市场。不过,对于平行进口车的前进,市场人士则流露出一丝谨慎,由于车企严查海外车源,以及进口车市场价格下滑等因素影响,平行进口车业务开展并不如之前外界所预期。  市场依旧处于观望期

  分析指出,从南沙首批试点企业目录来看,平行进口汽车更多是吸引了国内大型经销商,而区域内的汽车贸易商申请试点并不多,这就意味着车源领域存在一定的短板。换句话说,传统经销商在国内渠道方面有着先天优势,但海外的车源渠道则相对缺乏。

  “能 申请到试点资格再好不过,毕竟也是一项业务,但市场表现如何?还得观察一段时间再说。”广州一家经销商集团的相关负责人表示,从政策层面来看,平行进口车相关法律法规将会更为健全,会促使市场规范发展。不过,车源如何解决、车价有没有竞争力,这也是市场能否快速放量的一个重要因素。

  目前,由于平行进口车冲击国内传统渠道进口车的市场,部分跨国品牌已经收紧了海外市场的货源。在此之前,奔驰已经在美国市场调查经销商未经授权将车辆向中国出口。而宝马则针对海外部分车型,通过排量调整的手段,提升部分平行进口的税率,以减少车型在国内市场的价格冲击。

  与此同时,由于今年整体汽车市场不景气,进口车市场受到冲击下滑十分厉害,部分进口车依旧大幅调低售价,反之对平行进口汽车带来不少冲击。

  “今年市场大面积降价之后,平行进口车的价格优势进一步减少,这也让市场变得有困难。如果价格差距不大,很多消费者便转向传统4S店。”一家从事平行进口汽车销售的工作人员表示。

  不过,在政策层面,各方正在积极的推动平行进口车加速发展。近日,国家质检总局与中国欧洲经济技术合作协会、人保财险三方联合启动了《关于开展平行进口汽车三包责任保险试点工作的通知》,解决平行进口车的三包难题。

  首批车或将10月到港  按南沙自贸区之前发布的相关规定,与国内其他自贸区相比,设置了两套准入条件,相应的门槛标准。其中,一套与上海、深圳基本一致,要求试点企业从事汽车销售业务5年以上,最近3年连续盈利;另外一套则要求试点企业从事汽车进口业务3年以上、具有最近2年连续盈利的经营业绩,上一财务年度汽车进口汽车金额超过 7000万或进口汽车数量超过了150辆。  据悉,试点企业名单发布之后,根据平行进口车的物流时间,以及平行进口车入关所需的手续,消费者最迟将于10月份能购买到南沙的平行进口汽车。按照设想,南沙自贸区平行进口汽车业务初定在9月宣布正式启动,9月底将会开展平行进口车展。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25974.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号